Знаете ли вы, что горькая тыква или карела на самом деле не овощ, а плод? Часть растения, которая используется для потребления и для различных лекарственных целей, является плодом горького сквоша. Хотя мы были так заняты, осуждая его горький вкус, мы не только не заметили этого факта, но также и широкий спектр преимуществ, которые выпивают горький сок тыквы.

Горький тыквенный сок содержит ряд важных питательных веществ, начиная от железа, магния и витамина до калия и витамина С. Отличный источник пищевых волокон, он также содержит в два раза кальций шпината, бета-каротина брокколи и калия банана , Вот некоторые важные преимущества выпивки горького сока тыквы. Быстрый наконечник, чтобы уменьшить горечь напитка, — это добавить к нему мед или jaggery или соединить его со сладкими фруктами, такими как яблоко или груши. Вы даже можете добавить лимонный сок, чтобы уменьшить суровый вкус горького сока дыни. Щепотка черного перца и имбиря может также уменьшить терпкость. Однако вкус должен быть разработан, потому что вопреки его названию горькая тыква действительно сладка для вашего здоровья.

1. Помогает в поддержании уровня сахара в крови
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 382 миллионов человек во всем мире страдают от диабета. Горькая тыква содержит инсулиноподобное соединение под названием Полипептид-р или р-инсулин, который, как было показано, контролирует диабет естественным образом.

Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в sJournal Ethnopharmacolgy, четырехнедельное клиническое исследование показало, что 2000 мг горькой дыни при регулярном приеме значительно снижало уровень глюкозы в крови у пациентов, страдающих диабетом типа 2. Исследования показали, что этот инсулин на основе растений в горькой тыкве помогает пациентам с диабетом типа 1.

В другом докладе, опубликованном в журнале «Химия и биология», даны доказательства того, что горькая дыня увеличивает поглощение глюкозы и улучшает гликемический контроль. Люди, страдающие от диабета, принимающего гипогликемические препараты, могут даже потребоваться для изменения дозировки своих препаратов, если они ежедневно потребляют горький дынный сок и проконсультируют врача перед этим.

2. Снижает уровень плохого холестерина
На основе баналорского диетолога доктор Анджу Суд говорит: «Горький тыквенный сок является противовоспалительным и
также помогает снизить уровень холестерина в организме. Таким образом, это значительно снижает риск сердечного приступа и инсульта ». Он также поддерживает кровяное давление организма, поскольку он богат калием, который поглощает избыток натрия в организме. Он богат железом и фолиевой кислотой, которые, как известно, уменьшают риск развития инсульта и сохраняют ваше здоровье.

3. Для светящейся кожи и блестящих волос
Стремление к этой безупречной коже? Д-р Simran Saini из больницы Fortis в Нью-Дели предполагает, что горький сок тыквы обладает мощными антиоксидантами наряду с витамином А и С, которые предотвращают преждевременное старение кожи и уменьшают морщины. Кроме того, он уменьшает угри, помогает при лечении экземы и псориаза, а также защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Питательные вещества витамина А, витамина С, биотина и цинка придают блеск и блеск вашим замкам. Нанесение горького тыквенного сока регулярно на кожу головы может уменьшить выпадение волос и седину волос, лечить расколотые и грубые волосы, снять плесень с перхоти и бороться с зудом. Вы можете применять горький тыквенный сок непосредственно, чтобы остановить выпадение волос или смешать его с творогом и массажем на кожу и волосы для кондиционирования. Для лечения перхоти вы можете сделать маску для волос с горьким тыквенным соком, пастой из семян тмина и столовую ложку сока лайма. Оставьте на 30 минут и смойте. Д-р Saini добавляет, что сок также действует как очиститель крови.

4. Лечит похмелье и очищает печень
Слишком много алкоголя в вашей системе после сумасшедшей вечеринки? Вы можете избавиться от него довольно быстро, потягивая какой-то горький тыквенный сок, который вытирает алкогольную интоксикацию в вашей печени. Сок очищает кишечник, а также исцеляет многие проблемы с печенью. В исследовании, опубликованном в Международном журнале «Витамин и питание», было сделано заключение, что соединение под названием Momordica Charantia обеспечивает защиту от печеночной недостаточности за счет усиления антиоксидантной активности ферментов в печени. Это также повышает работоспособность вашего мочевого пузыря.

5. Помогает в потере веса
Горькая тыква с низким содержанием калорий, жиров и углеводов. Он держит вас в полном объеме дольше и, следовательно, он может легко вписаться в ваш план потери веса. В выпуске 2010 года, опубликованном в Journal BMC Complementary and Alternative Medicine, было раскрыто, что экстракты горькой тыквы помогли в вывихе человеческих жировых клеток, а также препятствовали образованию и росту новых жировых клеток. Далее был сделан вывод, что горькую тыкву можно рассматривать как естественный агент для лечения ожирения.

6. Повышает иммунную систему
Горькая тыква борется с вирусами и бактериями и укрепляет ваш иммунитет. Он предотвращает аллергию и расстройство желудка. Антиоксиданты действуют как мощные защитные механизмы против болезни, а также помогают бороться со свободным радикальным повреждением, которое может вызвать v

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here