Так сложилось, что многие мужчины, почувствовав тянущие боли ниже пояса при кашле или физических нагрузках, склонны терпеть неприятные ощущения. Таким же образом, внимания не удостаивается грыжевое выпячивание, которое становится заметным со временем, потому что нервные окончания постепенно отмирают, не принося сильного дискомфорта. Стоит ли говорить, что у трети пациентов, подверженных данному заболеванию, выпячивание увеличивается до огромных размеров из-за постоянного откладывания похода к врачу? Ниже будут приведены самые очевидные причины обратиться к такой процедуре, как операция паховая грыжа.

Причина №1

Иного способа лечения нет. Таблетки, мази, массаж и особенно физические упражнения не только не возымеют никакого эффекта, но и могут привести к неприятным осложнениям.

Причина №2

Логично вытекает из первой. Абсолютное бездействие и бессмысленное терпение также неизбежно приводит к осложнениям. Наиболее распространено ущемление содержимого в грыжевых воротах. Сдавливание тканей несёт за собой отёк и боль, отчего нарушается кровоснабжение в паховой области. Края грыжевого отверстия могут стянуть содержимое до такой степени, что целый участок некротизируется и погибает.

Причина №3

Очень высока угроза для половой функции мужчин. Дело в том, что паховые вены отводят горячую артериальную кровь от яичек, тем самым охлаждая эти железы и обеспечивая их функционирование при оптимальной температуре. Однако при сдавливании сосудов грыжей терморегуляция нарушается, что может привести к снижению выработки тестостерона и бесплодию.

Чтобы не пришлось жалеть о подобных последствиях, каждому, кто обнаружил первые признаки паховой грыжи, рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here