Закон предусматривает различные требования к обеспечению норм пожарной безопасности. Одна из форм проверки объекта на соответствие им — декларация пожарной безопасности http://dekpb.ru/941263_14.xml. Она содержит оценку пожарного риска и должна регулярно составляться для отправки в надзорные органы. Но нужен данный документ далеко не всем, а только отдельным категориям организаций, которые содержат в собственности здания или отвечают за безопасность маломобильных групп населения.

Обязательные требования

Декларация пожарной безопасности, как и любой другой документ строгой отчетности, содержит обязательные требования к содержанию. В нем должны фигурировать следующие пункты:

  • оценка пожарного риска при его расчете;
  • расчет вероятного ущерба по отношению к имуществу третьих лиц от возможного пожара, для которого может оформляться добровольное страхование;
  • принятые меры по обеспечению пожарной безопасности.

Следует помнить, что данный документ не обязателен для строений, имеющих менее трёх этажей. Он составляется тем лицом, которое готовит всю проектную документацию, в случае недавно возведенных объектов – застройщиком. В случае изменения данных, указанных в предыдущей декларации, должна быть разработана новая, содержащая достоверную информацию.

Для того чтобы документ был принят, нужно соблюсти все законодательные требования, поэтому в этих случаях организация обычно нанимает ответственное лицо или разово обращается к юристу. Иначе можно не заметить маленькую деталь, которая может привести к большим проблемам и штрафным санкциям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here