Руководители российских компаний, специализирующихся на выпуске физических товаров, в соответствии с законодательными требованиями предпринимают различные мероприятия по обеспечению охраны труда работников, непосредственно задействованных в производственных процессах. Кто-то с установленной периодичностью проводит среди персонала инструктаж по обслуживанию оборудования и энергетических установок предприятия. Другие на регулярной основе выписывают для специалистов журналы о безопасности https://www.btpnadzor.ru/ru/o-zhurnale на промышленных объектах. Какие еще мероприятия реализуются в рамках охраны труда на производственных предприятиях?

На заметку руководителю компании

Неотъемлемой составляющей усилий по обеспечению безопасного рабочего процесса становится выдача специалистам, занятым обслуживанием оборудования, индивидуальных средств защиты. Также в рамках охраны труда осуществляется поощрение персонала, находящегося во время смены во вредных для здоровья условиях окружающей среды. В данном случае осуществляется выдача работникам продуктов питания, а также предоставление специалистам отдыха в санаториях.

Усилия по охране труда на производственных предприятиях также включают составление оптимального графика смен, перерывов и выходных дней. Для снижения уровня травматизма на промышленных объектах руководители компаний организуют для работников курсы повышения квалификации. Также в рамках охраны труда реализуются различные программы мотивации, позволяющие улучшить дисциплинированность специалистов, находящихся на производственных объектах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here